Ингредиенты
Для приготовления шоколадного торта "На раз, два, три" нам понадобится:
300 г сахара;
280 г молока;
250 г муки;
60 г растительного масла;
60 г сливочного масла;
55 г какао;
1 ст. л. уксуса 9%;
1 ч. л. (без горки) соли;
1,5 ч. л. соды;
10 г ванильного сахара.
Этапы приготовления
Все делается очень просто. В миске соединяем все сухие ингредиенты: сахар, муку, какао, соль, соду и ванильный сахар, слегка перемешиваем.
К сухим ингредиентам добавляем растительное масло, молоко, яйца, растопленное остывшее сливочное масло. Всю массу перемешиваем ложкой или венчиком. Мешаем не долго - довели до однородности и оставили.
В самом конце, когда наша духовка нагрета до 180 градусов, добавляем в тесто уксус и быстро перемешиваем. Выливаем сразу тесто в смазанную маслом форму (у меня форма диаметром 22 см) и отправляем в духовку. Если форма будет большего или меньшего размера, чем у меня, то торт соответственно будет ниже или выше, тогда время выпекания в духовке нужно увеличить или уменьшить. У меня торт выпекался 40 минут. Не забывайте, что торт может "вырасти" в два или даже в три раза.
Готовый бисквит достаем и остужаем. Далее подаём к столу или проявляем фантазию и пропитываем, смазываем кремом, прослаиваем фруктами и так далее. Шоколадный торт "На раз, два, три" получается необыкновенно вкусным. Обязательно попробуйте!
Рецепт этого, не побоюсь этого слова, шикарного торта (равно как и название) я позаимствовала у замечательного блогера Андрея Рудькова. Это один из самых вкусных, нежных, высоких и пористых бисквитов, которые я делала! Насыщенный шоколадный вкус, простота приготовления и набор продуктов, который есть дома у каждой хозяйки! Из моих изменений - приготовление в мультиварке, а не в духовке (наконец лето дошло и до нас и вообще не хочется лишних градусов в доме добавлять!) Заходите, будет вкусно!
Время приготовления: 70 минут
Ингредиенты для «Шоколадный торт на раз-два-три»:
- Мука пшеничная - 250 г
- Сода - 1,5 ч. л.
- Соль - 1 ч. л.
- Какао-порошок - 55 г
- Яйцо куриное - 2 шт
- Сахар - 300 г
- Масло сливочное (размягченное) - 60 г
- Масло оливковое (любое растительное) - 60 г
- Ванильный сахар (ванильный экстракт 2 ч.л) - 2 ч. л.
- Молоко - 280 мл
- Уксус (яблочный, винный, не более 6%) - 1 ст. л.
Параметры приготовления в мультиварке:
- Мощность: 900 Ватт
- Программа: Выпечка (60 минут)
Рецепт «Шоколадный торт на раз-два-три»:
Для начала смешиваем просеянную муку, соду, соль, какао-порошок и сахар. Просто перемешиваем ложкой или венчиком.
Затем добавляем в сухую смесь яйца, ваниль, сливочное и оливковое масло, молоко и уксус.
Взбиваем наше тесто миксером. Поначалу это что-то страшное - рыхлое и комочками… Не пугаемся и продолжаем взбивать 3-5 минут в зависимости от мощности миксера
Постепенно испуг проходит, и мы видим, что тесто стало гладким, блестящим - прям хоть так его ешь!
Чашу мультиварки хорошо смазываем маслом. На дно я выкладываю круг из пергамента - потом не переживаешь, хорошо ли все отлепится - очень удобно!!!
Устанавливаем программу «Выпечка» на 60 минут.
Если выпекаете в духовке - температура 180 градусов - 45-55 минут. До сухой спички.
Готовый бисквит сразу вынимаем из чащи мультиварки, снимаем пергамент (оцениваем как это удобно).
Бисквит оставляем на решетке остывать.
Как только он остынет, заворачиваем в пищевую пленку и забываем про бисквит еще не меньше, чем на 2 часа. Можно больше.
За 2 часа торт дозревает.
В принципе, если вы спешите, торт просто можно посыпать сахарной пудрой. Можно прослоить любым любимым кремом.
Я сделала шоколадный ганаш - прогрела темный шоколад со сливками до растворения шоколада, добавила немного сливочного масла.
Торт разрезала пополам, промазала ганашем. Затем залила остатками ганаша и украсила малиной и мятой!.
Кстати, все ягодки на торте любовно выбраны сынулей)))
Тут простор для фантазии просто улет!!!
Наливаем чай, отрезаем кусочек.. Любуемся пористостью бисквита.. Откусываем кусочек…
Приходим в себя, видим на блюдечке крошки и отрезаем еще один кусочек!!!
Этот торт самый популярный среди шоколадных тортов. Он готовится из недорогих доступных продуктов, получается насыщенного шоколадного вкуса, не вызывает проблем при замешивании и выпекании.
Торт следует выпекать в форме с диаметром 20 см. При необходимости можно использовать форму 16 см, только в этом случае тесто нужно разделить пополам. В формах более 20 см торт плохо пропечется и будет невысоким. Для выпечки используйте качественное какао, желательно алколизованное. Масло для выпечки можно использовать оливковое, сливочное или топленое, а также микс из этих масел. Муку выбирайте с хорошей клейковиной, высшего сорта. Готовый бисквит можно оформить по желанию. Разрезать пополам и промазать кремом, просто полить ганашем или посыпать тёртым шоколадом.
Вам потребуется:
- топленое масло – 40 грамм;
- сливочное масло – 40 грамм;
- оливковое масло – 40 мл;
- сода – чайная ложка;
- соль – щепотка;
- какао – 65 грамм;
- яблочный уксус – 1 столовая ложка;
- молоко – 1 стакан;
- мука – 1,5 стакана муки;
- сахар – 270 грамм;
- яйца – 2 штуки.
Для ганаша:
- шоколад – 100 грамм;
- молоко – 100 мл;
- масло сливочное – 30 грамм;
Как приготовить торт от Энди Шефа
Просеять муку.
Добавить сахар, соль какао, соду.
Перемешать сухие ингредиенты венчиком.
Яйца вбить в отдельной миске.
Влить молоко и слегка взбить.
Добавить теплое масло и перемешать.
Влить уксус. Перемешать
Влить жидкую массу к сухой смеси.
Взбить блендером до однородности.
В форму на дно уложить пергаментный кружок и смазать бока маслом.
Вылить тесто.
Выпекать в духовке, нагретой до 150 градусов до сухой спички. Бисквит извлечь из формы остудить на решетке.
Торт затянуть пленкой. Оставить на 2 – 12 часов.
Для ганаша поломать шоколад произвольно, влить молоко и нагреть до растворения шоколадной массы. Ввести масло и перемешать.
Готовый торт полить ганашем.
Ингредиенты для коржей:
- 25 г какао-порошка
- 1 яйцо
- 120 мл кефира
- 130 г сахара
- 50 мл оливкового масла
- 130 г муки
- 50 г сливочного масла
- 1/3 ч.л. соли
- ½ ч.л. соды
- 1/2ч.л. уксуса 6%
Ингредиенты для крема:
- 100 г сгущенного молока
- 150 мл сливок 33 %
Время приготовления 30 минут + 45-50 минут для выпекания.
Выход: 8 порций.
Известный хабаровский блогер, повар и фотограф Андрей Рудьков, владелец интереснейшего блога для любителей путешествий и вкусной еды, стал автором получившего широкую известность вкусного и несложного десерта - шоколадный торт на раз два три. Пошаговый рецепт с фото на нашей странице покажет вам, что даже за ограниченное время и с простым набором продуктов можно приготовить удивительно насыщенный шоколадный торт, а невероятно простой крем на основе сливок сделает это блюдо еще совершеннее.
Как приготовить шоколадный торт на 1 2 3
Подготовьте все ингредиенты для выпекания коржей. Муку желательно просеять через сито, чтобы выпечка была рыхлой и воздушной; то же самое сделайте с какао. Какао для этого рецепта торта на раз, два, три необходимо взять качественный, так как именно от него зависит насыщенность десерта шоколадным вкусом и ароматом.
В глубокой миске соедините пшеничную муку, соль, сахар, соду и какао-порошок. Размешайте ложкой или венчиком ингредиенты до однородности. Вся прелесть рецепта коржей для торта на раз-два-три именно в том, что для него не используется кухонная техника или специальные приспособления, но вы можете смешать ингредиенты в чаше блендера или комбайне.
Добавьте к сухим ингредиентам кефир, растительное масло (лучше всего оливковое рафинированное), размягченное сливочное масло (если масло только что из холодильника, можно на 30 сек поместить его в микроволновку на среднюю мощность). Последним добавьте уксус. В оригинальном рецепте необходим винный уксус, если он у вас есть - возьмите его. Но винный вполне можно заменить обычным 6% уксусом.
Размешайте ингредиенты ложкой или венчиком (или в комбайне, если вы его используете). Спустя 3-5 минут сахар растворится в жидкостях и тесто получится глянцевого кофейного цвета с легким ароматом оливкового масла.
Вылейте тесто в смазанную маслом форму для коржей, лучше если она будет с антипригарным покрытием. Вы можете испечь по этому рецепту торт на раз два три в мультиварке, вкус выпечки от этого не изменится. Все формы я перед выпечкой смазываю сливочным маслом, даже силиконовые.
Немного поступите формой об стол, чтобы пузырьки воздуха в тесте вышли на поверхность. Поставьте форму с тестом в разогретую до 175-180 градусов духовку примерно на 45-50 минут. Если вы выпекаете в мультиварке - используйте режим Выпечка и готовьте 1 час. Готовность проверьте сухой спичкой. В первые 30 минут старайтесь не открывать крышку духовки или мультиварки, иначе торт может осесть.
Пока печется корж, подготовьте ингредиенты для крема. Крем для торта на раз два три можно и не использовать вовсе, так как корж получается влажным и практически не нуждается в нем. Автор просто полил корж шоколадным ганашем и украсил ягодами. Но я предлагаю промазать коржи кремом.
Крем для торта раз-два-три невероятно легко сделать, если у вас есть блендер. Вылейте охлажденные сливки в чашу, и взбейте их сначала на средней, а затем на высокой скорости. Это займет у вас примерно 2 минуты.
Сливки увеличатся в размере более чем в три раза. Самое время понемногу вливать сгущенное молоко, не прекращая взбивать сливки.
У вас получится воздушный густой крем, который держится на ложке, не стекая с нее.
Готовый корж почти сразу легко будет выходить из формы. Аккуратно переложите его на решетку или на чашу пароварки вверх ногами и остудите его. Автор рекомендует остывшие коржи обязательно подержать в герметичном контейнере или обернуть в пищевую пленку на несколько часов, так корж станет влажным и пористым.
Аккуратно разрежьте остывший корж на два или три. Удобно пользоваться специальной пилочкой или струной для разрезки коржей, которая продается в хозяйственных супермаркетах. Но то же самое можно сделать и ножом.
Промажьте коржи кремом и уложите один на другой. Можно добавить начинку в виде ягод или варенья, но в этом случае начинка будет лишней, ведь насыщенный вкус коржей и нейтральность крема прекрасно сочетаются между собой. По той же причине я не пропитываю коржи никаким сиропом - влажность выпечки прекрасно чувствуется и без пропитки.
Обмажьте оставшимся кремом торт с боков и сверху. Украсьте на свое усмотрение. Я использовала свежие ягоды черники и листочки мяты, темно-синий и зеленый цвет прекрасно оттеняют белоснежность крема.
По желанию можно украсить торт на раз, два, три по-другому - украшения из цветного сахара, сахарные жемчужинки или просто присыпка какао в виде различных фигурок придаст этому десерту еще более праздничный вид. Вы и ваша семья оценят простоту приготовления и невероятный вкус торта на раз два три, рецепт с пошаговыми фото которого вы только что изучили.
Наверняка многие хозяйки не раз слышали о знаменитом шоколадном торте «На раз, два, три» от Энди шефа. Этот десерт поражает своими вкусовыми особенностями, корж у такого лакомства получается сладким, нежным и мягким. Благодаря особенной технологии приготовления, основа для торта не требует пропитки, так как бисквит выходит влажным и невероятно шоколадным.
Повара советуют, чтобы получить максимально мягкий бисквит, стоит после выпекания просто завернуть его в полиэтиленовую пленку, всего через пару часов основу можно будет использовать. Для этого торта не нужна отдельная пропитка или крем, но если есть желание, то можно разрезать корж на две части и смазать кремовой массой.
Состав действительно удивляет, в нем нет никаких сложных продуктов, которые бы было сложно достать. Тесто же замешивается буквально за несколько минут, достаточно сложить все составляющие в одну чашу, а затем взбить хорошенько миксером. Процесс приготовления занимает минимум времени, поэтому готовить тортик можно хоть каждый день, наслаждаясь его изысканным шоколадным вкусом.
Торт «На раз, два, три» с прослойкой из крема
Этот рецепт дает возможность легко сделать шоколадный торт «На раз, два, три» от Энди шефа, в мультиварке или же духовом шкафу. Основу сделать очень просто, а для приготовления крема можно применить совершенно любой рецепт. Лучше всего данный бисквит сочетается с насыщенным шоколадным кремом, или же готовят классический вариант сметанной кремовой массы.
Ингредиенты:
- сода столовая — 1,5 ложечки;
- какао в порошке — 65 грамм;
- мука 1 сорта — 245 грамм;
- соль крупная — 1 ложечка;
- сахар — 310 грамм;
- мягкое масло сливочное — 65 грамм;
- уксус винный или яблочный — 1 ложка;
- масло из оливок — 65 мл;
- экстракт ванили — 2 ложечки;
- молоко свежее 3,2% — 285 мл;
- куриные яйца — 2 штуки.
Поэтапный процесс приготовления:
В большую чашу насыпают то количество муки, которое указано в рецептуре, туда же добавляют какао в порошке, немного соли и соды, последним насыпают чуть больше стакана сахара. Такой состав перемешивают с помощью ложки, чтобы сыпучие продукты лучше смешались между собой.
Следующим этапом в приготовлении шоколадного торта «На раз, два, три» от Энди шефа, по данному рецепту, необходимо взять куриные яйца и мягкое сливочное масло. Чтобы десерт получился качественным лучше не экономить на масле, иначе торт получится не таким пышным и мягким.
В полученные сыпучие продукты добавляют пару куриных яиц и масло, все перемешивают, наливают масло из оливок, ложечку ванильного экстракта и молоко. В последний момент к тесту примешивают винный уксус, его стоит подготовить заранее. Такой состав очень хорошо вымешивают, чтобы получить гладкую консистенцию теста. Удобнее производить замес с помощью миксера на высоких оборотах.
Готовую массу переливают в форму, где она будет выпекаться, лучше всего использовать круглую разъемную емкость, так вынимать бисквит будет удобнее. Когда основа будет перелита в форму, тесто будет заполнять только половину емкости, но в процессе выпекания масса значительно увеличится в размерах.
Очень важно смазывать маслом только дно формы, а бока оставить не тронутыми, в противном случае середина сильно поднимется, а по краям тесто подняться не сможет.
Шкаф, для выпекания десерта, прогревают до отметки 180 градусов, туда помещают форму с тестом, и закрывают дверцу. Процесс выпекания длится не более одного часа, готовность проверяют шпажкой. Как только пирог будет готов, его вынимают из духовки, а затем заворачивают в пищевую пленку.
В таком виде десерт должен постоять пару часов. Через отведенное время готовый десерт разрезают на два коржа, смазывают слоем сметанного или шоколадного крема, и подают к столу. Таким образом, у нас получился невероятно вкусный шоколадный торт «На раз, два, три» по рецепту от Энди шефа с кремом.
Классический вариант приготовления с глазурью
Ингредиенты:
- сахарный песок — 285 грамм;
- молоко 3,2% — 545 мл;
- уксус яблочный — 1 ложка;
- мука 1 сорта — 265 грамм;
- яйцо куриное — 2 штуки;
- ванилин в порошке — 1 пачка;
- какао в порошке — 105 грамм;
- хорошее сливочное масло — 125 грамм;
- масло из оливок — 3 ложки;
- сода и соль — по 1 ложке;
- для украшения шоколад и фрукты — по 110 грамм.
Способ приготовления бисквита:
- Для начала необходимо подготовить большую чашу, в которую просеивается мука высокого качества. Затем, в этот продукт дополнительно насыпают соду, немного соли, половину от количества какао, а также сахарный песок и пачку ванильного порошка. С помощью венчика можно перемешать эти составляющие.
- После этого нам понадобятся куриные яйца в охлажденном виде, их добавляют в сухую массу. Также стоит заготовить сливочное масло для шоколадного торта «На раз, два, три» от Энди шефа по видео, для этого продукт предварительно размораживают, или же слегка прогревают в микроволновой печи. Готовый продукт добавляют к будущему тесту, в дополнение туда же наливают масло из оливок.
- Следующими ингредиентами в тесто добавляются коровье молоко и экстракт ванилина, если последнего дома не оказалось, то используется обычный порошок ванили. Не забываем добавить ложку винного уксуса. Полученная масса хорошо перемешивается, это можно удобно сделать с помощью миксера или комбайна. Полученная масса должна иметь хорошую однородную и пышную структуру.
- Теперь нам понадобится форма для выпекания десерта, ее смазывают сливочным маслом, а на дно выстилают бумагу для выпекания. В емкость наливают аккуратно тесто, а затем разравнивают лопаткой. Духовка прогревается до 180 градусов, а затем в нее убирают лакомство выпекаться на 65 минут. Очень важно помнить, что открывать духовку нельзя, иначе корж осядет. Проверить готовность можно только через 40 минут выпечки.
- Как только корж для шоколадного торта «На раз, два, три» от Энди шефа будет доведен до готовности, его вынимают их духовки и дают слегка остыть. После этого можно вынуть бисквит из формы и завернуть в пищевую пленку на два часа. Тем временем занимаются приготовлением глазури для десерта.
Способ приготовления глазури:
- Чтобы сделать глазурь, необходимо взять сотейник, в который насыпают остатки какао, добавляют три ложки сахарного песка и наливают молоко. Такая масса хорошо перемешивается, пока состав не станет более однородным, к нему добавляют остатки масла и ставят все на огонь.
- Глазурь варят до того момента, пока масса не станет достаточно густой, очень важно постоянно перемешивать шоколадный состав и не давать ему кипеть. Как только глазурь станет необходимой консистенции, огонь выключают, а смеси дают слегка остыть.
Собираем торт:
- Начинаем сбор с подготовки коржей, как только бисквит остынет, его разрезают на две части, а затем пропитывают любым понравившимся кремом. Если же крема нет, то можно обойтись и без него, так как корж получается нежным и сочным. Достаточно просто полить десерт глазурью.
- Верх десерта украшают с помощью ягод или кусочков фруктов, а сверху все посыпают тертым шоколадом или сахарной пудрой. Подавать десерт следует в охлажденном виде, поэтому торт перемещают в холодильник на пару часов. В итоге получается невероятно вкусный шоколадный торт «На раз, два, три» от Энди шефа. Отзывы о нем говорят, что данный пирог можно кушать даже без глазури и пропиток, так как он выходит невероятно вкусным.
Десерт на «раз, два, три» с заливкой из глазури
Ингредиенты:
- уксус винный — 1 ложка;
- сахарный песок — 305 грамм;
- молоко коровье — 285 мл;
- сода — 1 ложечка;
- масло из оливок и сливочное — по 65 грамм;
- соль — 1 ложечка;
- экстракт ванили — 2 ложечки;
- какао в порошке — 65 грамм;
- куриное яйцо — 2 штуки;
- мука 1 сорт — 235 грамм.
Как приготовить корж:
- Первым делом в большой тарелке соединяют все сыпучие ингредиенты, муку обязательно просеивают. Состав слегка перемешивают, чтобы ингредиенты разошлись, а потом вбивают туда пару куриных яиц, укладывают кусочек мягкого сливочного масла и наливают масло из оливок. Дополнительно к смеси стоит налить пару ложечек экстракта ванили, необходимое количество молока и уксус.
- Готовая масса хорошо перемешивается, чтобы получилось тесто однородное и гладкое по структуре. Чтобы получить правильное тесто, его лучше взбивать миксером, так как масло должно хорошо разойтись. Готовый состав имеет глянец и красивый шоколадный оттенок.
- Можно приступать к процессу выпечки такого десерта, для этого берется форма, которую смазывают сливочным маслом. Туда укладывают пергаментную бумагу и заливают тесто. Процесс выпекания производят при температурном режиме в 170 градусов. На выпечку уходит от 55 до 75 минут. Готовность проверяется классическим методом, используется шпажка. Готовый корж будет немного выше формы. Его вынимают из емкости, а затем кладут на решетку охлаждаться. Именно на решетке это лакомство будет удобнее покрывать глазурью.
Готовим глазурь:
Для приготовления глазури нам понадобится только полторы плитки горького шоколада, и около 155 миллилитров жирных сливок. Сначала сливки доводят до кипения, а затем к ним добавляют кусочки шоколада. Необходимо дождаться, пока шоколад растворится в сливочном продукте. На теплый десерт выливают готовую густую шоколадную массу, а затем оставляют лакомство в холодильнике на 45-65 минут, чтобы глазурь застыла.
Если хочется получить глянцевый блеск, то в массу дополнительно кладут кусочек масла. Украшают такой торт кусочками фруктов или свежими ягодами. Также можно разрезать бисквит и пропитать шоколадным кремом. Есть возможность создать красивый рисунок на тортике, если присыпать глазурь пудрой из сахара через кружевную ткань.