Возможно, не все в детстве читали добрую сказку “Карлсон, который живет на крыше”, но, наверное, все смотрели мультфильм “Малыш и Карлсон”. Главным лакомством Карлсона в этом мультфильме являлось варенье.

Название этого десерта произошло в древнерусские времена, именно тогда начинали варить первое варенье. Если вспомнить классический состав варенья (сахар, вода, ягоды, фрукты), то можно увидеть, чем отличалось старорусское варенье от современного варианта. В Древние времена ягоды и фрукты варили не в воде, а на меде или в сладкой патоке.

Причем существовали необычные сочетания ингредиентов в варенье. Например, варенье из редьки и орехов, из шиповника и одуванчика.

Несмотря на то, что калорийность варенья высокая, его польза проверена временем и заключается она в природно-витаминной составляющей.

Многие люди из-за присутствия в рецептуре варенья сахара, считают его высококалорийным. Но можно уменьшить калорийность варенья, добавив в него вместо сахара, например, мед.

Калорийность варенья, которое приготовлено из одних и тех же фруктов и ягод, может быть разной. Например, есть сладкие от природы ягоды, в которые можно добавить меньше сахара, изменив тем самым калорийность в варенье. Существует огромное количество видов варенья, все зависит только от фантазии и вкусовых предпочтений хозяек.

Более известны следующие полезные свойства и виды варенья. Из ягод смородины варят варенье, обладающее прекрасными противопростудными свойствами из-за большого содержания в нем витамина С.

Клубничное варенье – природный антиоксидант, а малиновое варенье богато железом, кальцием и считается настоящим “аспирином” при простудах.

Черничное варенье богато витаминами В, РР, А и С, органическими кислотами и железом, что влияет на зрение, а также на здоровье человека в целом.

Польза варенья

Калорийность варенья высокая, но, несмотря на это, оно богато витаминным составом и прекрасными насыщающими свойствами. Ведь немного найдется людей, которые смогут съесть десять ложек варенья за один раз, зато шоколадных конфет, которые намного калорийнее варенья, порой можно съесть и килограмм за один раз. Также следует заметить, что кроме пользы, существует и вред варенья.

Вред варенья

Кроме того, что калорийность варенья высокая, в нем содержится большое количество углеводов. В среднем шестьдесят восемь процентов углеводов содержится в ста граммах варенья. В этом и заключается его вред для организма человека. Ведь большое употребление высокоуглеводой пищи способствует развитию диабета. Поэтому не нужно налегать на варенье. Употреблять его следует только в умеренных количествах в качестве альтернативы шоколаду и другим сладостям.

Сколько калорий в варенье

Сколько калорий в варенье? Варенье – это блюдо, приготовленное из ягод или фруктов и сахара. Зачастую ягоды и сахар берутся в пропорциях один к одному. В варенье, сваренном правильно, сироп должен быть жидкий, а плоды не должны потерять своей формы.

Наверное, все любители варенья хотят знать, сколько калорий в варенье. Во время приготовления варенья свежие фрукты подвержены термической обработке, что резко снижает количество витаминов и разных других полезных веществ. Таким образом, при употреблении варенья, сахар, содержание которого составляет 50 процентов от общей массы, преобразуется в жир, который в свою очередь откладывается в организме и приводит к ожирению. Но есть и менее вредные рецепты. Они позволяют уменьшить калории в варенье и сохранить больше полезных свойств.

В нашей жизни мало радостей и удовольствий. Мы вечно гонимся за чем-то и спешим. И лишаем себя такого чудесного лакомства как варенье, но на самом деле, делать этого не стоит. Правда, от того, сколько калорий в варенье многие ищут ему альтернативу. Но его вряд ли чем-то можно заменить. Ведь никакие сладости – пастила, конфеты, зефир, которые не менее калорийны и по содержанию калорий даже проигрывают варенью, не смогут его заменить.

Какова калорийность варенья? Калорийность варенья составляет до 248 ккал на сто грамм продукта. Калории в варенье в минимальном количестве содержатся в вишневом варенье на фруктозе – 152 ккал на сто грамм продукта, а калории в варенье черничном содержатся в количестве 220 ккал на сто грамм продукта. Как видно, калорийность варенья колеблется, но все же, выше чем 248 килокалорий не поднимается, несмотря на свой состав.

Калорийность клубничного варенья

Иногда только ложечка домашнего клубничного варенья способна поднять настроение и напомнить о теплых летних денечках, и не беда, что за окном холодный осенний дождь или снежная вьюга.

Клубничное варенье – знакомый всем с детства консервированный продукт, который изготавливают из ягод клубники. Плоды собирают и долго варят в сахарном сиропе, в итоге получается клубничное варенье.

Для клубничного варенья используют только созревшие ягоды. Клубника относится к лечебным растениям, так как включает в свой состав большое количество минералов, витаминов и активных биологических соединений.

Если говорить о калорийности варенья клубничного, то нельзя не отметить, что в самих плодах клубники содержится большое количество витамина С, поэтому оно является вкусным профилактическим средством от разных простудных заболеваний, которым подвержен организм человека зимой.

Также калорийность клубничного варенья включает в себя витамин В и кальций, магний, железо, йод, а еще разные органические кислоты.

Конечно, в результате термической обработки калорийность в клубничном варенье становится меньше, так как теряет некоторую часть полезных веществ.

Калории варенья клубничного включают в себя много бета-каротина, клетчатки, органических кислот и минеральных солей.

Следует заметить, что калорийность варенья клубничного составляет 285 ккал на сто грамм продукта, но такой показатель не всегда бывает на одном уровне и зависит от многих факторов.

Первый фактор заключается в количестве сахара, используемого в рецептуре блюда. Чем больше сахара будет добавлено в сироп, тем больше будет калорийность варенья. Также количество сахара влияет на уровень содержания углеводов в варенье.

Если хочется получить вкусное и полезное клубничное варенье, то нужно внимательно относиться к выбору сырья для варенья и на способ его приготовления.

Например, существует клубничное варенье пятиминутка. Ягоды в этом случае, долго и упорно в сиропе не варят, а быстро ошпаривают и закатывают в банки. В этом случае, калорийность варенья будет ниже, причем в нем сохранятся почти все витамины и минералы.

Без традиционного клубничного варенья трудно себе представить не только чаепитие, но и некоторые десерты и блюда. В кулинарии такое варенье используют в качестве начинки для пирогов, блинов и другой домашней выпечки. Причем можно отойти от традиций приготовления блюда и самостоятельно изобрести оригинальный рецепт варенья, попробовать новое сочетание клубники с ванилью, рябиновыми плодами, черным перцем, миндалем, базиликом, мятой и ликером.

Иногда люди отказываются в гостях от аппетитной вазочки с вареньем, ссылаясь на то, что калорийность варенья слишком высока. В принципе, эти люди правы, потому как варенье - продукт действительно очень калорийный. И дело все, конечно же, в сахаре.

Удивительно, что мы привыкли закрывать на зиму большое количество банок с вареньем, естественно, не съедая его за зиму. Чем дольше оно стоит, тем сильнее способно засахариться. Это только вредит варенью. А как вы относитесь к конфетам? Сколько бы вы съели за один присест конфет: одну, две, три? Учтите, что в одной чайной ложке варенья столько же калорий, сколько в одной шоколадной конфете .

В зависимости от вида варенья, на калорийность можно закрыть глаза, потому как его целебные качества в определенный момент окажутся намного важнее, чем калорийность.

Таким образом, малиновое, черничное, рябиновое и калиновое варенье - это ваши домашние доктора, которые придут на помощь и окажут более эффективную помощь, чем таблетки. Следует учесть, что после кипения не все ягоды и фрукты способны сохранить в себе витамины . Но вот яблоки, облепиха, красная и черная смородина сохраняют витамины полноценно.

Самое низкокалорийное варенье - вишневое . Не уступает ему и рябиновое. В рябине к тому же очень много фосфора. Барбарис, облепиха, орех, боярышник, кизил тоже не особо калорийны в варенье, потому как обладают более лечебными свойствами. Но увлекаться таким вареньем тоже не следует, особенно во время болезни. Нужно знать меру, ведь вы же не съедаете упаковку таблеток за раз? Не стоит сразу же и банку с вареньем опустошать, потому что только хуже сделаете. Калорийность варенья, умноженная на пустую банку, намного выше, чем калорийность, умноженная на полную. Эта несложная логическая задача вызывает улыбку лишь в том случае, когда фигуре подобные расчеты не грозят.

Самое эффективное варенье - малиновое . Несмотря на это, калорийность у него высокая - 275 ккал. Малиновое варенье, увы, не идеальное в плане витаминов. После тепловой обработки витамин С разрушается практически на 70-80%, из-за чего варенье набирает большой процент калорийности. Некоторые хозяйки знают, что эффективнее в лечебных целях использовать варенье-пятиминутку, которое не страдает так сильно от тепловой обработки и сохраняет витамин С практически цельным. Малиновое варенье достаточно хорошо влияет и на печень, нейтрализуя негативное действие копченых и жареных продуктов на организм.

Давайте, наконец, рассмотрим таблицу, которая показывает калорийность варенья :

  • сливовое вареное - 281 ккал;
  • мандариновое варенье - 278 ккал;
  • малиновое варенье - 275 ккал;
  • грушевое варенье - 271 ккал;
  • клубничное варенье - 271 ккал;
  • айвовое варенье - 263 ккал;
  • черносмородиновое варенье - 265 ккал;
  • абрикосовое варенье - 265 ккал;
  • яблочное варенье - 254 ккал;
  • персиковое варенье - 248 ккал;
  • вишневое варенье - 230 ккал;
  • земляничное варенье - 274 ккал;
  • черноплоднорябиновое варенье - 246 ккал.

А вот кисель в плане калорийности - это достаточно полезный продукт. Пока есть возможность, варите кисель из различных ягод. Его калорийность не превышает 60 ккал.

Таким образом, калорийность варенья - дело нешуточное . Не увлекайтесь этим продуктом. Если вам важна ваша фигура, постарайтесь умеренно употреблять варенье. К тому же, обилие сахара тоже не на пользу. Зато зимой можете выкроить себе прекрасный вечер, наполнив вазочку любимым вареньем и смакуя его с ароматным чаем.

Варенье – необычайно вкусная заготовка, она готовится посредством консервации фруктов или овощей. Фруктовые варенья очень любят как взрослые, так и дети. Но многие вынуждены отказываться от этого лакомства ввиду его высокой калорийности. А она зависит от сахара и того, какой фрукт используется для приготовления консервации. Сколько калорий содержится в этом продукте из того или иного фрукта, мы и расскажем ниже.

Виды варения и примерное количество калорий в нем

Этот продукт имеет большое количество разновидностей . Наиболее популярными являются:

  • малиновое;
  • вишневое;
  • клубничное;
  • яблочное и другие.

Делают также варенья из овощей, но они встречаются очень редко.

На количество калорий влияет не только состав продукта, но и вспомогательные компоненты, в частности, сахар.

В консервации содержится большое количество полезных веществ, которые намного важнее, чем его калорийность, многие из них имеет лечебные свойства, богаты микроэлементами и витаминами . Часто их предлагают больным при простудных заболеваниях, кашле и высокой температуре.

Калорийность любого варения очень высока. В среднем этот показатель колеблется от 200 до 400 ккал на 100 грамм продукта и зависит еще от сахара и способа приготовления продукта. Если оно изготовлено на основе фруктозы, то количество калорий будет ниже, примерно 152 ккал на 100 грамм. Не злоупотребляйте этим продуктом, чтобы не допустить ожирения. Даже при диете пару ложек лакомства не станут серьезной опасностью для вашей фигуры, зато вы насытите организм полезными веществами.

Клубничное варенье: калорийность и польза

В клубнике содержится большое количество витаминов. Так, в 100 граммах этих ягод присутствует более суточной нормы витамина группы С. А еще клубника помогает укрепить стенки сосудов и иммунитет . А еще в клубничном варенье присутствуют:

  • магний;
  • железо;
  • кальций и многое другое.

Калорийность этого продукта может быть разной и зависит от того, сколько сахара вы кладете в него. А еще сахар влияет на количество углеводов. В среднем калорийность клубничного варенья составляет порядка 284 ккал.

Консервацию из клубники в разумных пределах разрешается употреблять даже при диетах.

Вишневое варенье: калорийность

Консервированный продукт из вишни является наиболее низкокалорийным , но при этом в нем много всего полезного. Так, его составляющие помогают снизить уровень холестерина и уровень сахара в крови. В среднем калорийность этого блюда составляет около 230 ккал на 100 грамм. Диетологи советуют употреблять его вместо шоколада, поскольку в нем много полезных веществ, и оно легко усваивается.

Малиновое варенье и его энергетическая ценность

Варенье из малины считается наиболее полезным, поскольку в нем присутствует много витаминов и микроэлементов, его рекомендуют при простуде, высокой температуре, головной боли и других недугах.

Точный показатель количества калорий зависит от количества сахара и метода готовки блюда. В среднем, это 273 ккал на 100 грамм . Часто малиновое варенье рекомендуют при диетическом питании вместо шоколада, конфет и других кондитерских изделий.

Калорийность сливового варенья и его действие

На 100 грамм сливового продукта приходится:

  • 288 ккал;
  • 0,4 г белков;
  • 0,3 г жиров;
  • 74, 2 г углеводов.

Консервация на основе слив содержит в большом количестве витамин Р или как его еще называют, рутин. Этот компонент продукта помогает привести в порядок артериальное давление человека, способствует улучшению работы эндокринной системы, также он выступает проводником витамина С, который помогает укрепить нашу иммунную систему.

Также сливовое варенье обладает такими полезными свойствами:

  • помогает улучшить работу желудочно-кишечного тракта;
  • желудок начинает работать лучше;
  • решается проблема запоров за счет слабительного эффекта варения. Оно достигается благодаря присутствию слив, которые сами по себе оказывают такое действие.

В сливовом варенье в полной мере сохраняется такой элемент, как калий, он полезен тем, что оказывает мочегонное действие и может освободить организм от лишней жидкости или соли. Именно поэтому данный вид варенья будет крайне полезен для тех, кто страдает почечными недугами и отеками.

Также в состав сливового лакомства входят такие полезные составляющие:

  • магний;
  • фосфор;
  • железо.

Они благотворно влияют на метаболизм, помогают при анемии, способствуют улучшению памяти и укреплению костной системы. Всего несколько ложек сладости – и вы избавитесь от стресса и депрессии.

А еще в сливовом варенье есть витамин Е в большом объеме, который отвечает за красоту. Он является сильным антиоксидантом, который замедляет процесс старения наших клеток. Помимо этого, данный витамин хорошо влияет на кровообращение и не допускает образования тромбов.

Яблочное варенье: калорийность и состав

Варенье, приготовленное на основе яблок, имеет калорийность 265 ккал на 100 грамм продукции . В нем присутствуют такие составляющие, как:

  • витамины разных групп;
  • минеральные вещества;
  • грубая клетчатка.

В отличие от других варений, яблочное можно употреблять даже тем, кто боится набрать лишние килограммы.

Большинство витаминов (групп А, И, Р, РР, К) сохраняются и при варке фрукта, а вот витамин С почти целиком исчезает, но если можно восстановить, если добавить при приготовлении в яблочное варенье шиповник. В готовом виде продукта также присутствует пектин , который помогает вывести холестерин из организма. Известно, что яблоки сами по себе являются источником калия и железа, и их рекомендуется употреблять при сердечно-сосудистых заболеваниях.

Также яблочное варенье очень полезно при простуде, но его с крайней осторожностью нужно употреблять тем, кто страдает язвой желудка или гастрита. Если у вас кислотность повышена, то варите его из сладких сортов яблок, а если понижена, то вам нужно приготовить кислые сорта фрукта.

Оно хорошо тем, что оно сохраняет большинство полезных характеристик фруктов, на основе которых готовится. А если оно является «сырым», то это лучший источник витаминов в холодное время года. Также этот продукт – сильный источник глюкозы . Разные виды имеют свои характерные полезные свойства:

Какой бы вы вариант ни выбрали, и каким бы он ни был калорийным, помните, что данный продукт более полезен, нежели печенье или шоколад , а вред для фигуры наносит гораздо меньше.

продукт калорийность белки жиры углеводы
варенье из дыни 197 ккал 0,3 г 0,1 г 44,7 г
варенье из сливы 288 ккал 0,4 г 0,3 г 74,2 г
варенье из вишни 256 ккал 0 г 0 г 64 г
варенье из яблок 265 ккал 0,4 г 0,3 г 68,2 г
варенье из тёрна 248 ккал 0 г 0 г 62 г
варенье из груши 273 ккал 0,3 г 0,2 г 70,8 г
варенье из малины 273 ккал 0,6 г 0,2 г 70,4 г
варенье из лимона 240 ккал 0 г 0 г 60 г
варенье из айвы 273 ккал 0,4 г 0,2 г 70,6 г

Варенье во все времена считалось одним из любимых домашних зимних лакомств. Но, как известно, любое варенье готовится на основе фруктов или ягод с добавлением большого количества сахара, поэтому калорийность варенья обычно велика.

Польза варенья различных видов и его вред

Высокая калорийность варенья не является поводом для того, чтоб от него вовсе отказываться, ведь варенье – это не только вкусный и сладкий десерт, который идеально подходит для чаепития и приготовления пирогов, его считают настоящим домашним лекарством. Если его правильно приготовить, максимально сохранив все полезные вещества свежих фруктов, то такое варенье принесет вам больше пользы, нежели калорий.

Почти все виды варенья содержат в своем составе много витамина С, что позволяет считать их лучшим средством в борьбе с простудными заболеваниями, укрепляющими иммунитет. Чтобы не уничтожить витамины во время тепловой обработки, варенье рекомендуют варить в несколько приемов, т.е. по 5-7 минут кипятить, после чего давать ему постоять несколько часов.

Варенье из малины является рекордсменом в лекарственной сфере, потому как оно чрезвычайно эффективно при простудах, бронхитах, ангине, гриппе и повышенной температуре. В лечебных целях следует выпивать по несколько чашек горячего малинового чая (кипяток с малиновым вареньем), после чего необходимо укрыться теплым одеялом и хорошенько пропотеть. А еще в малиновом варенье содержится эллаговая кислота, которая предотвращает появление и размножение раковых клеток. Грушевое варенье полезно при различных заболеваниях почек, его рекомендуют при атеросклерозе, а также для улучшения состава крови.

Немалая калорийность варенья все же позволяет употреблять его в небольших количествах при расстройствах функционирования печени, поджелудочной железы и желчного пузыря. Сливовое варенье снижает кислотность желудочного сока, отечность, усиливает перистальтику кишечника. Абрикосовое варенье также эффективно борется с отеками, но еще оно особенно полезно при нервных расстройствах и стрессах. А вот клубничное варенье назначают при малокровии, атеросклерозе и гипертонии.

Из-за высокой калорийности варенья оно противопоказано тем, кто страдает сахарным диабетом и ожирением. С осторожностью его следует применять при обострениях заболеваний печени, почек, желудка, поджелудочной железы и желчных путей, предварительно проконсультировавшись с врачом. В любом случае, не злоупотребляйте вареньем, даже если вы абсолютно здоровы, а также не давайте это сладкое лакомство детям до 5 лет.

Варенье – десерт, получаемый при варке любых фруктов или ягод (иногда овощей) с максимальной сохранностью цельности формы продукта. Сахар в изготовлении варенья используется в качестве консерванта для длительного хранения.

Сколько калорий в варенье зависит от рецепта, по которому его готовят, а конкретнее – от количества сахара на килограмм исходного продукта, от содержания углеводов в самом продукте, времени термической обработки, густоты сиропа и количества в нем воды. Средняя калорийность варенья – 245-285 ккал/100 г, но если вместо сахара использовать фруктозу, то калорийность варенья будет значительно меньше – 150-155 ккал/100 г.

Несмотря на калории, варенье использовать в качестве десерта предпочтительнее, так как это полностью натуральный продукт, сохраняющий в различной степени биологическую ценность используемых в его приготовлении фруктов и ягод. Например, практически полностью сохраняет витамины варенье из черной и красной смородины, облепихи, яблок. Как любой продукт с высоким содержанием калорий, варенье следует употреблять в меру, но по возможности в меню лучше заменить магазинные сладости на несколько ложек полезного и вкусного варенья к чаю.

Уменьшить калорийность варенья можно, если готовить его из фруктов и ягод с минимальной калорийностью, таких как рябина, облепиха, барбарис, вишня и подобные, а сахар заменить медом, фруктозой или стевией.

Сколько калорий в варенье

Калорийность варенья, приготовленного с одинаковым количеством сахара из разных ягод и фруктов на 100 г:

  • Вишни – 230 ккал;
  • Черноплодной рябины – 246 ккал;
  • Персиков – 248 ккал;
  • Яблок – 254 ккал;
  • Айвы – 263 ккал;
  • Земляники – 264 ккал;
  • Абрикосы, черной смородины – 265 ккал;
  • Груши, клубники – 271 ккал;
  • Малины – 275 ккал;
  • Сливы – 281 ккал.

В осенне-зимний период варенье – прекрасный источник витаминов, минералов, клетчатки, минеральных солей, которые достаточно хорошо сохраняются в продукте даже после термической обработки.

Калорийность варенья-пятиминутки

Если для длительного хранения варенья использовать стерилизацию, то процесс термической обработки можно минимизировать для максимального сохранения биологически ценных питательных веществ. Сахара в варенье-пятиминутку по рецепту требуется в два раза меньше, чем в обычное, значит, количество калорий в варенье будет практически вполовину ниже.

Ягоды или фрукты посыпаются сахаром, настаиваются, выпуская сок, или твердые ягоды и фрукты с плотной кожурой заливаются сахарным сиропом. Сироп или выделившийся сок через некоторое время сливается, доводится до кипения и в него на 5 минут кипячения погружаются фрукты или ягоды. Варенье расфасовывается в стерильную посуду и герметично закупоривается, хранить его следует в сухом и прохладном месте.

Особенно рекомендуется готовить по такому рецепту малиновое, облепиховое, калиновое, рябиновое и смородиновое варенье – прекрасный источник витаминов на зиму, часто использующийся для профилактики и лечения простудных заболеваний. Чем меньше калорийность варенья, которое используют для лечения, тем меньше нагрузка на нездоровый организм и выше терапевтическая ценность продукта.

Несмотря на калорийность, варенье – чудесный десерт и прекрасный домашний природный доктор. Заготавливать варенье впрок следует в количествах, которые удовлетворяют потребности семьи в зимний период. Долго хранившееся, засахаренное варенье кроме переизбытка сахара, никакой другой пищевой ценности уже не имеет. Употреблять варенье тоже следует разумно. Несколько ложек в день не добавят лишних килограммов, но обеспечат организм полезными и необходимыми питательными веществами.

Эта статья также доступна на следующих языках: Тайский

  • Next

    Огромное Вам СПАСИБО за очень полезную информацию в статье. Очень понятно все изложено. Чувствуется, что проделана большая работа по анализу работы магазина eBay

    • Спасибо вам и другим постоянным читателям моего блога. Без вас у меня не было бы достаточной мотивации, чтобы посвящать много времени ведению этого сайта. У меня мозги так устроены: люблю копнуть вглубь, систематизировать разрозненные данные, пробовать то, что раньше до меня никто не делал, либо не смотрел под таким углом зрения. Жаль, что только нашим соотечественникам из-за кризиса в России отнюдь не до шоппинга на eBay. Покупают на Алиэкспрессе из Китая, так как там в разы дешевле товары (часто в ущерб качеству). Но онлайн-аукционы eBay, Amazon, ETSY легко дадут китайцам фору по ассортименту брендовых вещей, винтажных вещей, ручной работы и разных этнических товаров.

      • Next

        В ваших статьях ценно именно ваше личное отношение и анализ темы. Вы этот блог не бросайте, я сюда часто заглядываю. Нас таких много должно быть. Мне на эл. почту пришло недавно предложение о том, что научат торговать на Амазоне и eBay. И я вспомнила про ваши подробные статьи об этих торг. площ. Перечитала все заново и сделала вывод, что курсы- это лохотрон. Сама на eBay еще ничего не покупала. Я не из России , а из Казахстана (г. Алматы). Но нам тоже лишних трат пока не надо. Желаю вам удачи и берегите себя в азиатских краях.

  • Еще приятно, что попытки eBay по руссификации интерфейса для пользователей из России и стран СНГ, начали приносить плоды. Ведь подавляющая часть граждан стран бывшего СССР не сильна познаниями иностранных языков. Английский язык знают не более 5% населения. Среди молодежи — побольше. Поэтому хотя бы интерфейс на русском языке — это большая помощь для онлайн-шоппинга на этой торговой площадке. Ебей не пошел по пути китайского собрата Алиэкспресс, где совершается машинный (очень корявый и непонятный, местами вызывающий смех) перевод описания товаров. Надеюсь, что на более продвинутом этапе развития искусственного интеллекта станет реальностью качественный машинный перевод с любого языка на любой за считанные доли секунды. Пока имеем вот что (профиль одного из продавцов на ебей с русским интерфейсом, но англоязычным описанием):
    https://uploads.disquscdn.com/images/7a52c9a89108b922159a4fad35de0ab0bee0c8804b9731f56d8a1dc659655d60.png