Ароматные и вкусные крем-супы можно приготовить в домашних условиях на курином бульоне, с овощами или грибами, с курицей и сливками!

Очень легкий и вкусный вариант крем супа, понравится и взрослым и детям, такой суп имеет очень нежную текстуру, приятный аромат куриного бульона и очаровательное послевкусие сливочного сыра. Теплое и согревающее блюдо, которое очарует вас ароматом домашнего уюта.

  • Грудка куриная: 1шт.
  • Лук: 1 шт.
  • Морковь: 1шт.
  • Кабачок: 200 гр.
  • Картофель: 2 шт.
  • Сливки 10-20% жирности: 300 мл.
  • Сливочный сыр: 80 гр.
  • Лавровый лист: 2 шт.
  • Соль, черный молотый перец: по вкусу.

Сначала нам необходимо сварить бульон и куриную грудку. В кастрюлю наливаем 1 литра воды, кладем произвольно нашинкованную луковицу, морковь, порезанную кубиками куриную грудку, соль и лавровый лист. Доводим до кипения и варим на среднем огне в течение 10 -15 минут, в зависимости от количества и размеров грудки.

Когда грудка сварилась, вынимаем ее из бульона. Следом достаем и лавровый лист, будьте внимательны, если вы пюрируете суп с лавровым листом, то суп можно будет выливать.

Добавляем в бульон картофель и кабачок порезанные на кубики произвольного размера. Варим до готовности овощей, примерно 15-20 минут.

После того, как овощи сварились, необходимо слить бульон в отдельную емкость и добавить курицу к овощам.

В суп вливаем сливки и начинаем пюрировать мясо и овощи, подливая куриный бульон, до необходимой вам консистенции жидкого пюре.

Когда суп полностью хорошо пюрирован, добавляем в суп сливочный сыр, хорошо перемешиваем, если суп еще горячий сыр моментально растворится в нем, если суп уже остыл, то следует его подогреть на среднем огне.

В готовый суп добавляем специи и соль по вкусу, накрываем крышкой и оставляем отдохнуть на 5 минут.

Суп подаем в горячем виде, по желанию присыпав натертым сыром или дополнив гренками по вкусу.

Рецепт 2: куриный крем суп со сливками (с фото)

  • Куриные окорочка — 500 гр.
  • Сливки — 250 мл.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Картофель — 3 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу

С мяса снимите кожу и варите после закипания 30 минут, добавьте для аромата лавровый лист и немного посолите. Во время варки снимайте пену.

Картофель очистите, нарежьте небольшими кубиками и отправьте в кастрюлю к курице. Морковь и лук очистите и так же добавьте в суп. Варите до готовности овощей.

Затем снимите кастрюлю с огня, бульон процедите в другую емкость, мясо отделите от костей. Овощи и мясо перебейте блендером в пюре с добавлением одного стакана бульона. После вылейте пюре в остальной бульон и поставьте снова на огонь.

Варите суп около 10 минут, после чего добавьте сливки, приправьте солью и специями по вкусу и варите еще 5-10 минут.

Подавайте посыпав тертым сыром и с гренками или сухариками.

Рецепт 3: овощной крем-суп на курином бульоне

  • курица — 700 гр
  • морковь — 1 шт
  • лук репчатый — 1 шт
  • сливочное масло — 40 гр
  • молоко — 200 мл
  • сухарики пшеничные — 4 ст.л.
  • соль — по вкусу

Курицу вымыть. Высушить бумажным полотенцем. Отделить от нее грудку и отложить.

Подготовленную тушку уложить в кастрюлю и ту да же очищенные овощи нарезаные большими ломтиками. Залить все 1,5 л воды и проварить содержимое кастрюли на протяжении минут 30-40. Затем удалить тушку из бульона. А грудку выложить в бульон, закипятить, снять с плиты и грудку остудить прямо в бульоне.

С отварной курицы снять мясо и нарезать небольшими кусочками.

Измельченное куриное мясо и сваренные овощи вместе с небольшим количеством бульона взбивать в блендере до пюреобразного состояния.

В сотейнике с растопленным маслом сливочном поджарить муку. Поджаренную муку переложить в маленькую кастрюльку и поставить на огонь. Влить молоко и, не переставая постоянно мешать, проварить все до загустения. Сваренный белый соус протереть через частое сито, чтобы исчезли комочки.

Поставить на огонь кастрюлю с куриной массой, добавить 1 литр бульона, и помешивая, ввести соус. Все довести до кипения. Куриную грудку из бульона вынуть и разделить на мелкие волокна или нарезать мелкой соломкой. Подавая крем-суп из курицы на стол, посыпьте его волокнами курицы и сухариками, еще можно посыпать сливочной стружкой.

Рецепт 4, пошаговый: куриный крем суп с гренками

Куриный бульон для крема-супа с гренками советую готовить заранее, замораживать и, по мере необходимости, готовить на нём первое или добавлять в соусы. Для заморозки бульона пригодны невысокие пластиковые контейнеры с герметичными крышками.

  • 2 л куриного бульона;
  • 250 г картофеля;
  • 150 г цуккини;
  • 150 г моркови;
  • 100 г лука репчатого;
  • 200 г капусты белокочанной;
  • 130 г помидоров;
  • 200 г белого хлеба;
  • 15 г сливочного масла;
  • 15 мл оливкового масла;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • соль, сахарный песок, зелёный лук, перец.

В суповую кастрюлю наливаем рафинированное оливковое масло, добавляем сливочное масло. В растопленное масло бросаем мелко порубленный репчатый лук и чеснок. Ранним летом вместо зубчиков чеснока можно использовать стрелки.

Посыпаем овощи щепоткой соли, пассеруем несколько минут.

Морковь натираем на крупной тёрке, добавляем к луку. Обжариваем морковку до мягкости примерно 5 минут.

Картофель и цуккини нарезаем кубиками одинакового размера. Молодые кабачки добавляем вместе с кожурой, зрелые – чистим, вырезаем семенную сумку. Кожура и семечки зрелых кабачков несъедобны.

Шинкуем тонкими полосками белокочанную капусту, помидоры разрезаем на части. Добавляем в кастрюлю томаты вместе с капустой.

Далее наливаем в кастрюлю процеженный куриный бульон. Чтобы сварить 2 литра вкусного куриного бульона нужно взять 1 кг курицы с костями (голени, крылья, скелет), добавить пучок свежей зелени, несколько долек чеснока, лавровый лист, ароматные коренья – сельдерей, петрушку. Всё вместе варить на умеренном огне 40-45 минут, в конце – посолить.

Ставим кастрюлю на плиту, после закипания варим на маленьком огне 30 минут, солим по вкусу, добавляем чайную ложку сахарного песка.

Измельчаем суп в блендере до кремообразного. Масса должна получиться гладкой, без кусочков.

Нарезаем белый хлеб ломтиками толщиной 1 сантиметр, обрезаем корку. Режем хлеб кубиками. Нагреваем сковороду с толстым дном, поджариваем гренки до золотистого цвета на сухой сковороде. Гренки также можно приготовить в духовке.

Разливаем куриный крем-суп по тарелкам, перед подачей посыпаем гренками и мелко нарезанным зелёным луком. Приятного аппетита!

Чтобы придать блюду кремовый вкус за 2-3 минуты до готовности добавьте в кастрюлю жирные сливки и доведите его до кипения. Если же вам по вкусу супчик с кислинкой, то вместо сливок нужно добавить сметану.

Рецепт 5, простой: крем суп куриный с сыром

Сырный крем-суп с курицей - достойный ответ приевшимся борщу и классическому супу на мясном бульоне. Это блюдо способно удивить вас в хорошем смысле слова. Шелковая консистенция сырного крем-супа с курицей, его невероятный молочный цвет, пестрые пятна морковки и кусочки нежного куриного мяса просто не могут не обратить на себя внимание. А если дополните сырный крем-суп с курицей домашними сухариками, то можете смело утверждать, что ужин удался на славу. Вообще супы с плавленным сыром или сливками очень красивы и вкусны.

  • 1,5 л воды
  • 3 куриные голени (или любая другая часть курицы)
  • 1 крупная морковь
  • 3 картофелины
  • 150 г плавленного сыра
  • 0,5 столовой ложки соли
  • 0,3 чайной ложки перца
  • щепотка паприки
  • 2 столовые ложки подсолнечного масла
  • лавровый лист, зеленый лук, петрушка

Наполняем кастрюлю 1,5 л питьевой воды, добавляем лавровый лист и 2-3 веточки петрушки. Можно также добавить несколько перьев зеленого лука. Не стоит игнорировать эту рекомендацию. Приготовьте хотя бы раз любой суп на основе такого бульона (мясо, петрушка, лук) и вы ощутите большую разницу. Тщательно моем части курицы и также закладываем их в кастрюлю.

Ставим кастрюлю с ингредиентами на огонь и варим бульон 45 минут с момента закипания воды.

Не теряя времени займемся подготовкой остальных ингредиентов. Картошку чистим, моем и нарезаем в произвольной форме.

Морковку чистим и моем, затем нарезаем кубиками размером 5 мм или натираем на крупной терке.

Разогреваем сковороду и добавляем на ее поверхность немного подсолнечного масла. Обжариваем морковку до готовности, примерно 3 минуты на среднем огне. Не забываем все время помешивать морковку, иначе может пригореть.

Бульон готов. Лавровый лист и петрушку извлекаем из кастрюли и выбрасываем. Курицу также достаем из бульона и оставляем на тарелке для остывания. В бульон закладываем картошку и варим сырный крем-суп с курицей еще 15 минут с момента повторного закипания бульона. За это время картофель должен свариться.

Затем добавляем 150 г плавленого сыра (любой сыр типа янтарь или натертые на терке плавленые сырки).

При помощи погружного блендера пюрируем сырный крем-суп с курицей до однородной консистенции. Возвращаем кастрюлю на плиту и добавляем в сырный крем-суп с курицей морковку. Даем супу покипеть еще 5 минут.

Куриное мясо отделяем от кожи и костей и возвращаем в сырный крем-суп. Солим и перчим его, добавляем немного паприки. Заправляем суп зеленью. Готовому супу даем немного настояться под плотно закрытой крышкой, затем подаем к столу.

Сырный крем-суп с курицей готов. Я дополнила его сухариками.

Приятного вам аппетита!

Рецепт 6: суп-пюре из курицы в домашних условиях

Готовится куриный суп-пюре с картошкой быстро и не предусматривает больших финансовых затрат. Единственное условие - наличие блендера.

  • грудка куриная в стандартной упаковке – 500 г;
  • несколько веточек зелени;
  • картофель – 5 шт.;
  • чёрный перец с солью;
  • луковица;
  • масло – 40 мл;
  • мука – 2 ст. л.

У грудинки удалить кожицу, залить жидкостью и вскипятить. Снять пенку, посолить и продолжить варку ещё четверть часа.

По готовности курицу выложить. Удалить косточки, а мясо нарезать кусками.

Картофель можно измельчить двумя способами: брусочками или кубиками.

Забросить в бульон и оставить вариться.

Из муки и лука сделать ароматную поджарку. Вслед за картофелем отправить в бульон натёртую морковь. Добавить куриное мясо. Последней в бульон отправить зажарку. Варить до загустения около 15 минут. При этом нужно периодически помешивать блюдо.

Поперчить и если необходимо дополнительно посолить. Снять с плиты и дать супу возможность немного остыть.

Перед подачей готовое блюдо обязательно украсить веточками зелени. Хорошим дополнением к супу станут жареные чесночные гренки либо тёртый сыр. А для заправки лучше использовать жирненькую сметану.

Рецепт 7: овощной суп-пюре с куриной грудкой

Необходимое разнообразие в меню может внести приготовление овощного супа-пюре. Предлагаю вам легкий рецепт овощного супа-пюре с запеченной в духовке куриной грудкой.

  • Цветная капуста (небольшие соцветия диаметром примерно 5-6 см.) 6–7 шт.
  • Пряная сушеная зелень (укроп, петрушка, сельдерей) 1 ч.л.
  • Стручковая фасоль (заморозка) 2/3 ст.
  • Гранулированный чеснок 1 ч.л.
  • Морковь 1 шт.
  • Соль 1 ч.л.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Куриное филе 1 шт.

Овощи залить холодной водой. Варить на слабом огне. За несколько минут до готовности, добавить пряную сушеную зелень.

Куриное филе натереть смесью гранулированного чеснока и соли.

Выложить филе на лист пекарской бумаги.

Филе готово.

Овощи готовы.

Пюрировать овощи в блендере.

Суп-пюре разлить в тарелки, добавить кусочек сливочного масла, свежую зелень и ломтики куриного филе.

Приятного аппетита! Такой рецепт овощного супа-пюре с курицей пригодится в будни!

Рецепт 8: крем-суп сырный с курицей (пошагово)

Для тех кто любит супы-пюре, крем-супы, предлагаю попробовать сырный суп-пюре с курицей. Это блюдо получается невероятно вкусным, ароматным, нежным и бархатистым. Подать такой суп можно, по желанию, с сухариками. Готовить суп-пюре нужно только на один раз.

  • картофель — 3 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • филе куриное — 150 г;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • сырок плавленый — 100 г;
  • специи для супа, соль — по вкусу;
  • масло сливочное — 10 г;
  • вода — 1 литр;
  • свежемолотый чёрный перец для подачи.

В повседневной жизни готовят довольно редко. И совершенно напрасно, ведь это интересная альтернатива обычному первому блюду с добавлением нежирного мяса. Из куриного филе, овощей и сливок вы сможете приготовить невероятно вкусный супчик. Пикантность блюду придают каперсы, хорошо сочетающиеся с этим видом мяса.

Картофельный суп-пюре с курицей

Давайте сначала подготовим необходимые продукты:

  • картофель - 1 кг;
  • сливки 33%-ной жирности - 500 мл;
  • луковица;
  • бульон - 1 л;
  • 1 морковь;
  • масло растительное;
  • куриное мясо (филе) - 500 гр.;
  • соль.

Итак, выясним, как сделать суп-пюре с курицей. Рецепт приготовления опишем пошагово.

  1. Берем половину куриного филе и нарезаем небольшими кубиками, перекладываем в кастрюлю, заливаем бульоном, добавляем воду и ставим на огонь.
  2. Картофель очищаем и хорошо промываем. Затем нарезаем на небольшие кубики и отправляем в кастрюлю с курицей.
  3. Теперь займемся зажаркой. Лук измельчим, очищенную морковь натрем на крупной терке. Теперь все отправляем на сковороду и пассеруем. Когда наша зажарка будет готова, добавим ее в кастрюлю.
  4. Как только супчик начнет кипеть, посолите и сбавьте огонь до минимума. Время варки составляет приблизительно 20 минут.
  5. Теперь отварим оставшееся куриное филе в подсоленной воде.
  6. Мясо достанем из бульона, когда оно остынет, нарежем кубиками.
  7. Пока мы отваривали курочку, супчик должен был приготовиться. Теперь сольем с него бульон, а оставшиеся овощи и мясо поместим в чащу блендера и превратим все в пюре.
  8. К полученной кашице добавим сливки и снова взобьем.
  9. Затем добавим бульон, оставшийся после варки курочки, так, чтобы супчик приобрел нужную консистенцию.
  10. Вот и все! Наше блюдо готово, разливаем по тарелочкам, украшаем зеленью и выкладываем немного отваренной курочки.

Картофельный суп-пюре с курицей, с традиционным рецептом которого мы уже ознакомились, можно немного разнообразить. Не стоит пугаться экспериментов, попробуйте добавить в него консервированную кукурузу, шампиньоны, брокколи, чечевицу, миндаль.

Сырный суп-пюре с курицей

Для приготовления этого не менее вкусного блюда понадобятся следующие ингредиенты:

  • куриное мясо (лучше филе) - 400 г;
  • 1 морковь;
  • 2 картофелины;
  • 150 г сыра твердых сортов;
  • перец;
  • плавленый сырок;
  • соль.

Продукты подготовлены, теперь можно приступить непосредственно к готовке. В кастрюлю с водой отправляем куриное филе, нарезанный на 4 части картофель и очищенную морковь. Добавляем соль и варим, пока овощи и мясо не будут готовы. После чего сливаем бульон (не выливаем), а содержимое кастрюли блендером измельчаем в пюре. Если для приготовления супа вы использовали часть курицы, обязательно снимите с мяса шкурку. Бульон снова ставим на огонь, как только он закипит, отправим туда нашу кашицу.

Суп-пюре из курицы практически готов, осталось добавить перец, соль и мелко нарезанный плавленый сырок. При подаче блюда в тарелочку добавляем натертый на терке твердый сыр, также можно добавить чесночные сухарики.

Изысканный супчик

Итак, какие же нужны ингредиенты для этого рецепта? А потребуется нам вот что:

  • филе куриное - 300 г;
  • 1 луковица;
  • сыр с голубой плесенью - 100 г;
  • капуста брокколи - 200 г;
  • свежий зеленый горошек - 100 г;
  • соль (по желанию), хотя можно обойтись и без нее.

Как обычно, начинаем с мяса. Филе нарежем на кусочки и отварим в воде. На указанное количество куриного мяса нам потребуется 1 литр жидкости. Приблизительно через 20 минут достанем филе из кастрюльки. Бульон не трогаем, так как в нем мы будем отваривать капусту и лук. Их следует предварительно порезать. Туда же отправим и зеленый горошек. Овощи варим минут 10. При помощи блендера нужно измельчить куриное филе, брокколи, лук и горошек. Пюреобразную кашицу снова возвращаем в бульон и доводим до кипения. На этом мы завершаем приготовление. Теперь осталось разлить наш суп-пюре из курицы в красивую посуду и украсить зеленью.

Готовят супы-пюре чаще всего из овощей, но это не означает, что нельзя добавлять бобовые, рыбу, мясо или крупы. Помимо этого, в состав данного блюда может входить молоко, сливочное масло или сливки. Эти ингредиенты придают супу нежный вкус. Чтобы получить более пикантное блюдо, добавьте натертый на терке твердый сыр. Новый оттенок вкуса придаст белое сухое вино.

Супы-пюре готовятся немного иначе, чем обычные. Как правило, овощи нарезаются кусочками и припускаются на сливочном масле, после чего добавляется вино (если об этом говорится в рецепте) и прогревается до тех пор, пока оно не испарится наполовину. После этого вливается бульон, и все доводится до кипения. Огонь уменьшают и продолжают тушить до готовности. Мягкие овощи при помощи блендера измельчают в кашицу, перекладывают в кастрюлю, добавляют бульон (по желанию). Только после этого суп-пюре из курицы, впрочем, как и любой другой, можно посолить и приправить специями.

Нежные кремовые супы многим нравятся гораздо больше, чем обычные заправочные. Однородная консистенция таких блюд позволяет включать их в меню детей, пожилых людей, больных, поправляющихся после операции. Куриный суп-пюре получается настолько вкусным и сытным, что его можно предлагать гостям, случайно зашедшим к вам в обеденное время. Простота приготовления позволяет готовить такие супы для всего семейства хоть каждый день. Рецепты столь разнообразны, что блюдо вряд ли вам надоест.

Особенности приготовления

Процесс приготовления куриного супа-пюре несложен, но имеет свою специфику, без знания которой результат может оказаться неожиданным.

  • Куриный суп-пюре можно варить на воде, овощном, грибном или курином бульоне. Выбор жидкой основы зависит от конкретного рецепта, но все же чаще предлагается использовать куриный бульон. Сварить его следует заранее. Чтобы бульон не был мутным, при закипании воды обязательно нужно снять образовавшуюся на поверхности пену, далее варить на небольшом огне, обязательно оставив щель для выхода пара. Бульон будет ароматнее, если птицу закладывать сразу в холодную воду, при ее варке добавить в кастрюлю целые лук и морковь. Готовый бульон процеживают. Отказаться от процеживания можно лишь в том случае, если для варки использовалась куриная грудка или филе.
  • Куриное мясо можно закладывать в готовый суп-пюре кусками или измельчать вместе с остальными ингредиентами. Если оно подлежит измельчению, без блендера не обойтись. Овощи можно протереть через сито - консистенция окажется не менее нежной, чем при использовании кухонной техники.
  • Часто в куриный суп-пюре добавляются сливки или бульон с целью придания блюду сливочного вкуса, разбавления его до желаемой густоты. Под самый конец можно закладывать зелень, кусочки курицы. В этом случае суп обязательно нужно прокипятить 2–3 минуты, иначе он быстро испортится.

Куриный суп-пюре хорошо сочетается с гренками. Их подают отдельно или раскладывают по тарелкам. Гренки можно приготовить самостоятельно, подсушив или обжарив кусочки пшеничного хлеба. Если используете готовый продукт, выбирайте с ароматом, соответствующим рецептуре супа.

Куриный суп-пюре с гренками

  • куриная грудка - 0,5 кг;
  • вода - 1,5–2 л;
  • морковь - 100 г;
  • репчатый лук - 100 г;
  • картофель - 0,5 кг;
  • чеснок - 3 зубчика;
  • оливковое масло - 40 мл;
  • сливочное масло - 50 г;
  • соль, специи - по вкусу;
  • пшеничный хлеб (лучше черствый) - 0,2 кг.

Способ приготовления:

  • Куриную грудку залейте водой, поставьте на плиту. После закипания воды снимите пену, добавьте специи, варите на слабом огне 30 минут.
  • Выньте курицу из воды, бульон процедите.
  • Картофель очистите, порежьте кубиками размером около сантиметра.
  • Кубиками чуть меньшего размера нарежьте очищенную морковь.
  • Лук освободите от шелухи, мелко порежьте.
  • Положите овощи в бульон, доведите до кипения и варите 15–20 минут.
  • Извлеките овощи из бульона, положите в чашу блендера.
  • Куриное мясо очистите от шкурки, отделите от костей. Порежьте, положите к овощам.
  • Включите агрегат и превратите овощи с курицей в пюре, верните их в бульон.
  • Доведите до кипения и поварите 5 минут, помешивая. Снимите с огня. За 2–3 минуты до готовности добавьте сливочное масло.
  • Хлеб порежьте небольшими кубиками.
  • Чеснок нарежьте пластинами.
  • На сковороде разогрейте растительное масло, обжарьте в нем чесночные пластины в течение 5 минут.
  • Уберите чеснок, в ароматном масле поджарьте хлеб.

Разлив суп по тарелкам, в каждую положите горсть гренок и сразу же подавайте блюдо к столу, так как домашние сухарики быстро размокают.

Куриный суп-пюре с сыром

  • куриное филе - 0,4 кг;
  • картофель - 0,3 кг;
  • морковь - 100 г;
  • плавленый сыр - 150 г;
  • твердый сыр - 50 г;
  • вода - 1,5 л.

Способ приготовления:

  • Из куриного филе сварите бульон.
  • Отварную курицу порежьте некрупными кубиками, верните в бульон.
  • Морковь и картофель очистите. Порежьте некрупными кусками произвольной формы, положите в кастрюлю к остальным ингредиентам.
  • Доведите бульон до кипения и поварите в нем продукты 20 минут.
  • Снимите кастрюлю с огня, превратите ее содержимое с помощью блендера в пюре.
  • Верните на огонь, снова доведите до кипения.
  • Плавленый сыр натрите или некрупно порежьте, опустите в кипящий суп. Варите на медленном огне, помешивая, пока сыр полностью не растворится.
  • Подсолите и поперчите суп по вкусу, добавьте зелень, кипятите в течение 2 минут.
  • Мелко натрите твердый сыр.

Разлив суп по тарелкам, посыпьте его тертым сыром. Блюдо имеет выраженный сливочно-сырный вкус, получается очень вкусным. Его можно дополнить сырными гренками или крекерами.

Куриный суп-пюре с овощами

  • куриное мясо - 0,4 кг;
  • картофель - 0,2 кг;
  • репчатый лук - 100 г;
  • морковь - 100 г;
  • цветная капуста - 0,2 кг;
  • брокколи - 0,2 кг;
  • сливки - 100 мл;
  • сливочное масло - 20 г;
  • растительное масло - 20 мл;
  • куриный бульон - 1,5–2 л;
  • соль, перец, зелень - по вкусу.

Способ приготовления:

  • Очистите картофель, нарежьте крупными кубиками.
  • Цветную капусту и брокколи промойте, разобрав на соцветия.
  • Морковь очистите, крупно натрите.
  • Очистите и небольшими кубиками порежьте луковицу.
  • На сковороде растопите сливочное масло, добавьте к нему растительное.
  • Положите в смесь масел лук, поджарьте его до золотистого цвета.
  • Добавьте морковь. Продолжайте готовить, пока морковь не станет мягкой.
  • Некрупными кусками порежьте куриное мясо.
  • Вскипятите бульон, положите в него оба вида капусты и картошку. Варите, пока все овощи не станут мягкими. Добавьте поджаренные лук и морковь, продолжайте варить овощи еще 5 минут.
  • Протрите овощи через сито или измельчите в чаше блендера, положите их обратно в бульон.
  • Добавьте сливки и куриное мясо. Доведите суп до кипения, подсолите и поперчите, подержите на огне еще пару минут, выключите плиту.

При подаче в каждую тарелку можно добавить горсть рубленой зелени или чесночные гренки.

Куриный суп-пюре с копченой курицей и шпинатом

  • копченая куриная грудка - 0,25 кг;
  • свежий или замороженный шпинат - 0,5 кг;
  • куриный бульон - 1 л;
  • картофель - 0,2 кг;
  • чеснок - 1 зубчик;
  • соль, специи - по вкусу.

Способ приготовления:

  • Шпинат помойте, обдайте кипятком. Сложите в кастрюлю. Залейте водой.
  • Почистите и некрупно нарежьте картошку, бросьте в кастрюлю.
  • Поставьте на плиту. После закипания воды поварите суп 15 минут.
  • С помощью блендера превратите суп в пюре.
  • Подсолите, поперчите. Добавьте мелко порубленный ножом чеснок.
  • Копченую курицу порежьте не слишком мелкими кусками. Положите в кастрюлю.
  • Доведите суп до кипения, кипятите 2–3 минуты.

Раскладывая суп по тарелкам, следите, чтобы курицы всем досталось поровну. Суп будет еще вкуснее, если его заправить сметаной.

Куриный суп-пюре с шампиньонами

  • куриное филе - 0,3 кг;
  • картофель - 150 г;
  • свежие шампиньоны - 0,2 кг;
  • брокколи - 100 г;
  • репчатый лук - 100 г;
  • вода - 1 л;
  • свежий укроп - 50 г;
  • соль, перец - по вкусу;
  • сливки - 100 мл.

Способ приготовления:

  • Куриное филе помойте, нарежьте кусками средней величины, положите в кастрюлю.
  • Картошку очистите. Каждый клубень разрежьте на 6 частей, положите к курице.
  • Отделите несколько соцветий брокколи, промойте их, положите в кастрюлю.
  • Луковицу освободите от шелухи, нарежьте крупными четвертинками колец, отправьте к остальным ингредиентам.
  • Залейте водой и поставьте вариться. Готовьте, по мере необходимости снимая пену, пока овощи не станут мягкими.
  • Помойте шампиньоны, обсушите салфеткой. Нарежьте крупными кубиками, бросьте в кастрюлю с супом. Варите 15 минут после того, как суп снова закипит.
  • Откиньте овощи, грибы и курицу на дуршлаг, переложите в чашу блендера, добавьте стакан бульона. Остальной бульон верните в кастрюлю.
  • Влейте в бульон, находящийся в кастрюле, сливки, доведите до кипения.
  • Содержимое блендера измельчите до состояния пюре, положите к другим ингредиентам.
  • Когда суп снова закипит, подсолите и поперчите его по вкусу, добавьте измельченный укроп. Спустя минуту снимите с плиты.

Рецепт этого супа относится к французской кухне. Сливки в нем можно заменить на плавленый сыр. На указанное количество ингредиентов хватит одного сырка.

Куриный суп-пюре с фасолью

  • отварное филе куриной грудки - 0,2 кг;
  • стручковая фасоль - 100 г;
  • картофель - 0,2 кг;
  • морковь - 100 г;
  • репчатый лук - 100 г;
  • растительное масло - 40 мл;
  • фасоль зерновая - 100 г;
  • вода или куриный бульон - 1,5 л.

Способ приготовления:

  • Заранее замочите зерновую фасоль, чтобы она быстрее сварилась. Время замачивания - не менее 2 часов.
  • Промойте фасоль, залейте чистой водой и отварите до мягкости. Откиньте на дуршлаг.
  • Картофель порежьте небольшими кубиками, залейте водой или куриным бульоном. Доведите до кипения. Добавьте зерновую фасоль. Продолжайте варить до мягкости картофеля.
  • Мелко порезанный лук и натертую морковь положите на сковороду с разогретым маслом, пассеруйте до мягкости овощей, добавьте в суп.
  • Поварив 5 минут, снимите суп с плиты, измельчите блендером.
  • Положите порезанную кусочками курицу и стручковую фасоль. Подсолите и поперчите. Варите 15 минут.

Если вы не располагаете большим количеством времени, сухую зерновую фасоль можно заменить консервированной.

Суп-пюре из курицы можно приготовить на воде или бульоне. Он получается сытным, вкусным. Его нежная консистенция нравится многим, с удовольствием едят такое блюдо и дети. Наличие значительного количества рецептов позволяет подобрать вариант на любой вкус.

Ингредиенты:

  • Курица (грудка) или цыпленок
  • Картофель 4-5 шт.
  • Морковь 1шт.
  • Лук 1 шт.
  • Мука 2 ст. л.
  • Сливочное или растительное масло для поджарки
  • Черный перец
  • Зелень

Польза куриного мяса

Выбирая мясо для супа, многие предпочитают именно куриное. У курицы масса достоинств и преимуществ перед другими видами мяса. Во-первых, куриное белое мясо - это отличный диетический продукт. Если снять кожу и жировые отложения на мясе, то содержание жира в курице остаётся минимальным. Во-вторых, в курином мясе много белка, необходимого для полноценного питания человека, для поддержания всех процессов в организме. Мясо курицы насыщенно витаминами, такими, как вит. А, В, В2, С, Е1, РР и минералами (натрий, железо, кальций, магний), фосфором.

Куриное мясо - незаменимый продукт в любой диете. Будь то диета лечебная или для тех, кто хочет сбросить лишние килограммы. Самая диетическая часть курицы - грудка, самая калорийная и жирная - окорок. Ну и, конечно, стоить помнить, что курица жареная или приготовленная на гриле - не совсем диетический продукт.

Сбалансированное содержание белков, жиров и углеводов делают птицу главным блюдом в диетах для диабетиков, для тех, кто страдает язвенной болезнью или подагрой. Рекомендуют употреблять куриное мясо и тем, у кого есть склонность к кардиологическим заболеваниям, гипертонии или атеросклерозу. Незаменим этот продукт и в детском питании. Он легко усваивается организмом за счет содержания в нем коллагена (соединительной ткани).

Противопоказанием к употреблению куриного мяса является аллергия на куриный белок. К сожалению, у детей иногда наблюдаются проявления аллергии именно на курицу. Поэтому им такое мясо есть можно не всегда.

Из курицы можно приготовить большое количество разных блюд. Её варят, тушат, запекают, жарят, готовят на пару, в микроволновой печи, на гриле. Из куриного фарша готовят запеканки, котлеты, тефтели. Ну и, конечно же, каждая хозяйка знает, что из курицы получаются вкусные, легкие супчики.

Супы-пюре должны присутсвовать в рационе каждого человека

О пользе супов знают все. Невозможно представить себе обед без первого блюда. Сваренные на мясном, рыбном или овощном бульоне, супы насыщаются всеми полезными свойствами этих продуктов, стимулируют процесс пищеварения и легко усваиваются организмом.

Самым полезным считается суп пюре, так как протертые ингредиенты, разбавленные бульоном, повышают легкость усвоения супа и помогают облегчить процесс переваривания пищи и работу всего желудочно-кишечного тракта. Одним из самых лёгких супов пюре является суп, приготовленный на курином бульоне.

Куриный бульон считается питательным и низкокалорийным блюдом. На 100 гр. бульона приходится всего 15 - 20 ккал. Большую пользу он приносит людям, которые недавно перенесли операцию, заболели простудным заболеванием, ОРЗ, ОРВИ или перенесли кишечную инфекцию, вследствие чего произошло нарушение моторики желудка.

Куриный суп пюре - это полноценный, сбалансированный, легкий и диетический продукт, который не требует больших экономических затрат и быстро готовится. И он также идеально подойдет для лечебно - диетического питания.

Калорийность куриного крем супа - 100гр. супа = 79.9 ккал. Содержание белков - 5,54 гр., жиров - 1,52гр., углеводов - 3,59 гр.

Рецептов куриного супа пюре очень много. Ниже мы предлагаем вам ознакомиться с классическим рецептом приготовления супа пюре из курицы.

Процесс приготовления

  1. Курицу (куриную грудку) хорошо промываем. Снимаем кожицу. Кладём в кастрюлю с водой. И ставим на огонь. Варим до кипения. Снимаем пенку. Солим. И оставляем на плите еще на 10 - 20 минут.
  2. Достаем из бульона мясо. Отделяем косточки от мяса. Режем мясо на кусочки.
  3. Картофель, порезанный на кубики или брусочки, закладываем в бульон. Оставляем вариться.
  4. Из лука и муки делаем поджарку.
  5. Морковь натираем на терке и добавляем в бульон.
  6. Туда же закидываем разобранное и нарезанное мясо курицы.
  7. Варим минут 5.
  8. Последним добавляем лук, пассированный с мукой. И довариваем наш суп - пюре ещё минут 10-15, до густоты. При этом необходимо все время перемешивать содержимое. Перчим, по необходимости досаливаем.
  9. Выключаем газ. Даем супчику постоять, немного остыть.
  10. Берём блендер и прямо в кастрюле измельчаем наши ингредиенты до консистенции пюре.

Куриный суп пюре готов. Остается украсить его и добавить свежести в виде зеленой петрушки, укропа или лука - порея. Для тех, кто не является любителем зелени, можно предложить хрустящие, поджаристые гренки из белого или черного хлеба. Еще вкусней будет, если поджарить эти самые гренки с чесноком.

Хорошим дополнением к куриному супу пюре может стать и тёртый сыр, посыпанный сверху. Для заправки супа отлично подойдёт сметана.

Иногда в куриный крем суп добавляют сливки или молоко. Делают это в последнюю очередь, перед тем, как измельчить все блендером. Молочные компоненты придают супу сливочно - молочный вкус. Его консистенция становится еще более нежной, мягкой и воздушной.

Приятного аппетита!

Куриный суп-пюре можно предложить на обед как детям, так и взрослым - он сытный, вкусный, а готовится очень просто. Для бульона можно взять куриное мясо на косточке, например бедро или окорок, а можно обойтись куриным филе - это более диетический вариант. Также в суп лучше добавить, кроме картофеля, и другие овощи - например, традиционную зажарку из лука и моркови. Если нужен максимально диетический вариант, то обжаривать овощи не нужно - разве что подпечь их на сухой раскаленной сковороде.

Ингредиенты

  • 250 г куриного мяса
  • 2–3 картофелины
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 1 ст. л. растительного масла для жарки
  • 1/5 ч. л. сушеного тимьяна
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1/5 ч. л. молотого кориандра
  • 2–3 лавровых листа
  • 1 л воды
  • 1–2 веточки свежей зелени для подачи

Приготовление

1. Куриное мясо нарежьте небольшими кусочками, попутно обрезая все лишнее. Отправьте кусочки в кастрюлю, добавьте несколько лавровых листков, соль, специи, травы. Долейте воду и поставьте на огонь. После закипания воды снимите пену и варите бульон на слабом огне.

2. Пока варится бульон, очистите и нарежьте кусочками картофель. Спустя 20 минут варки бульона достаньте лавровые листики, отправьте в кастрюлю картофель.

3. Очищенную морковь нарежьте произвольно, но не крупно. Очищенный лук мелко нарубите.

4. Разогрейте на сковороде масло, пассеруйте морковь с луком в течение 2–3 минут на слабом огне.

5. Переложите зажарку в кастрюлю, перемешайте и варите до полной готовности картофеля - еще минут 15. Можно попробовать бульон на соль и специи.

Эта статья также доступна на следующих языках: Тайский

  • Next

    Огромное Вам СПАСИБО за очень полезную информацию в статье. Очень понятно все изложено. Чувствуется, что проделана большая работа по анализу работы магазина eBay

    • Спасибо вам и другим постоянным читателям моего блога. Без вас у меня не было бы достаточной мотивации, чтобы посвящать много времени ведению этого сайта. У меня мозги так устроены: люблю копнуть вглубь, систематизировать разрозненные данные, пробовать то, что раньше до меня никто не делал, либо не смотрел под таким углом зрения. Жаль, что только нашим соотечественникам из-за кризиса в России отнюдь не до шоппинга на eBay. Покупают на Алиэкспрессе из Китая, так как там в разы дешевле товары (часто в ущерб качеству). Но онлайн-аукционы eBay, Amazon, ETSY легко дадут китайцам фору по ассортименту брендовых вещей, винтажных вещей, ручной работы и разных этнических товаров.

      • Next

        В ваших статьях ценно именно ваше личное отношение и анализ темы. Вы этот блог не бросайте, я сюда часто заглядываю. Нас таких много должно быть. Мне на эл. почту пришло недавно предложение о том, что научат торговать на Амазоне и eBay. И я вспомнила про ваши подробные статьи об этих торг. площ. Перечитала все заново и сделала вывод, что курсы- это лохотрон. Сама на eBay еще ничего не покупала. Я не из России , а из Казахстана (г. Алматы). Но нам тоже лишних трат пока не надо. Желаю вам удачи и берегите себя в азиатских краях.

  • Еще приятно, что попытки eBay по руссификации интерфейса для пользователей из России и стран СНГ, начали приносить плоды. Ведь подавляющая часть граждан стран бывшего СССР не сильна познаниями иностранных языков. Английский язык знают не более 5% населения. Среди молодежи — побольше. Поэтому хотя бы интерфейс на русском языке — это большая помощь для онлайн-шоппинга на этой торговой площадке. Ебей не пошел по пути китайского собрата Алиэкспресс, где совершается машинный (очень корявый и непонятный, местами вызывающий смех) перевод описания товаров. Надеюсь, что на более продвинутом этапе развития искусственного интеллекта станет реальностью качественный машинный перевод с любого языка на любой за считанные доли секунды. Пока имеем вот что (профиль одного из продавцов на ебей с русским интерфейсом, но англоязычным описанием):
    https://uploads.disquscdn.com/images/7a52c9a89108b922159a4fad35de0ab0bee0c8804b9731f56d8a1dc659655d60.png